menu

Seguidores

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bacalhau Festivo




 Ingredientes:

1kg de bacalhau desfiado cozido(pode ser peixe tipo bacalhau) demolhado, tomando o cuidado para não retirar todo o sal , se não ficará sem gosto.
Batata Cozida cortada em rodelas.
Cebola em rodelas .
Pimentão Vermelho .
Azeitonas Pretas(prefiro as portuguesas) .
Ovos cozidos cortados em rodelas.
Salsinha e cebolinha.
Colorau.
Azeite extra virgem.


Dicas: muitas pessoas cozinham as batatas na água que foi cozido o bacalhau.
As cebolas e o pimentão podem ser colocadas um pouco no microondas só pra tirar a crocância.

Montagem do prato:

Untar um pirex com azeite e ir colocando camadas de Cebola, batata , bacalhau, pimentão, ovo , azeitona , salsinha, cebolinha e salpicar colorau por cima e regar fartamente com o azeite. Repetir as camadas e não esquecendo do colorau e do azeite.
Acompanha arroz branco feito com bastante alho e uma salada de folhas verdes e lógico um vinho de sua preferência.  
Agora é só degustar.

Nenhum comentário: